首頁 〉最新消息
尚典最新消息
2017-03-20 <商標新聞>茅台鎮上賣假茅台酒 業者:比販毒還好賺
 
  中國貴茅台酒充斥假酒,連茅台鎮上絕大部分也是假酒。(圖擷取自網路)

〔即時新聞/綜合報導〕中國「茅台酒」很有名,但是,茅台假酒更有名,到茅台鎮上買到的酒,幾乎都是假酒,甚至連標示中國國務院具名的「部隊特供酒」、「貴賓招待酒」都不是出自貴州茅台酒廠,據報導,茅台假酒利潤高,鎮上一條龍產銷「定製假酒」,業者宣稱,利潤比販毒還好賺。

《新京報》報導,貴州省茅台鎮上有白酒供應一條街,背後更有名的是大量的「高端定製假茅台」,產銷一條龍,一瓶假「飛天茅台」利潤達千元人民幣(約台幣 4500元)以上,銷售網遍佈全中國。

據報導,茅台酒的特色是「茅台」和「醬香」,但當地人造假,只要用白酒勾兌一下,調酒師加個料,就有「醬色」及「醬香」,包裝的時候,把包裝從「茅台酒」變成「茅台鎮」的酒,「茅台」兩字不動,在後面加上一些字眼如品鑒、內供、迎賓、接待等字樣即可,商標還可以定製;最出名的是包裝上有「茅台釀酒總廠」,但這根本是假的,找不到這個單位。

假茅台價格很紛亂,有一瓶批發價是從 68元到688元人民幣(約 300元到 3000元台幣),不過,外賣價格約是 788元人幣(約 3500元台幣) 起跳,利潤至少 10倍以上,也有較昂貴的「茅台品鑒酒」(跟「飛天茅台」極類似),批發價單瓶288元,但銷售1200元,等於賣一瓶最少賺千元人民幣(約台幣 4500元)以上。

商人來訂酒,一次下單都是數百箱,全部單線連絡,且仿造的連「假酒瓶、芯片、防偽器銷售一條龍」,假酒上頭標示的全部都跟真酒類似,唯獨沒有茅台酒的註冊商標,全部出自「幽靈酒廠」,不賣不熟的外客。

引用來源:自由時報電子報http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2009941
  返回列表下一則